главная
новости
вакансии
контакты

рекламное агентство

Рекламное агентство ОПОРА
надежная опора для Вашего бизнеса

звоните
ответим на вопросы, проконсультируем

для клиентов
8 (812) 642-20-48
по вакансиям
8 (812) 642-10-49
рекламное агентство реклама продвижение сайты фотосъемка видеосъемка
 
 
Зачем людям реклама
Реклама в метро
Реклама в интерненте
Реклама в Пятерочке
Раздача листовок
Распространение листовок
Реклама в бизнес-центрах

Продвижение сайтов быстрее в 3 раза

РекламаРеклама в метро

Реклама в метро

Звуковая реклама в метро
Реклама в вагонах метро
Реклама на эскалаторах метро
Реклама на путевых стенах метро
Реклама в переходах метро
Преимущества рекламы в метро
Недостатки рекламы в метро

ПРАЙС НА РЕКЛАМУ Петербургского метрополитена

Реклама в вагонах

Рекламоноситель
1 место
руб./1 мес.

Фото

1
двусторонняя наклейка на окне 0,30х0,42
(А3)
Минимальный объем – 100 шт.
3 500
2
двусторонняя наклейка на окне 0,6х0,42 м. (А2)
Минимальный объем – 100 шт.
5 300
3
Стикер над дверью - 1,0х0,155 м.
Минимальный объем – 100 шт.
2 300
4
Постер в простенке
формат АЗ - 0,30х0,42 м.
Минимальный объем – 100 шт.
4 300
5
Постер в простенке
формат А2 - 0,42х0,60 м.
Минимальный объем – 100 шт.
4 700
6
Стикер над окном - 0,42х0,135 м.
Минимальный объем – 100 шт.
730
7
Стикер справа и слева над дверью
(сбоку от двери) - 0,4х0,155 м.,
Минимальный объем – 100 шт.
730
8
Двусторонний стикер на стекле двери 0,35х0,15 м.,
Минимальный объем – 200 шт.

Особенность размещения - по 2 стикера на одной двери (по одному на каждой половине)

890
9
На схеме метро – рекламный модуль 0,42х0,15м, в верхней части схемы,
постер А2
Минимальный объем – 100 шт.
1400
10
Двусторонний стикер на форточке
0,5х0,12 м.
Минимальный объем – 100 шт.
740

Реклама на щитах 4,0х2,0

Категория станций
Названия станций
1 щит,
руб./1 мес.

Фото

1 категория
Адмиралтейская, Академическая, Балтийская, Владимирская, Горьковская, Гостиный двор, Гражданский проспект, Достоевская, Комендантский проспект, Ладожская, Ленинский пр. (направление – в сторону Девяткино), Лиговский проспект, Невский проспект, Озерки (направление – в сторону Купчино), Пионерская, Площадь Ленина ( направление – к Пр. Ветеранов), Приморская, Проспект Большевиков, Проспект Просвещения, Садовая, Сенная, Спасская, Старая Деревня, Технологический Институт 1 и 2, Черная речка, Ул. Дыбенко
59 000
2 категория
Волковская, Выборгская, Девяткино, Звенигородская, Кировский завод, Крестовский остров, Московские ворота, Нарвская, Обухово, Озерки (направление к Парнасу), пл. Ленина (направление к Девяткино), пл.Мужества, Политехническая, пр. Ветеранов, Рыбацкое, Спортивная, Удельная, Фрунзенская, Чкаловская, Электросила..
54 000
Стоимость внеплановой замены
(если промежуток между монтажами менее 30 календарных дней)
8 800

Звуковая реклама в метро

Будни. Ранее утро. Знакомая большая голубая буква «М» на входе в вестибюль. Приглушенный свет. Лица сонные или бодрые, улыбчивые или хмурые пролетают мимо тебя. Когда спускаешься или поднимаешься по эскалатору, то волей-неволей обращаешь внимание на красочные изображения – глаз цепляется за яркое и новое. Голова, взбодренная чашкой ароматного кофе с молоком, слышит знакомые звуки. Приятные мужские и женские голоса бойко предлагают товары и услуги различных компаний.

Расстояние от будочки, где сидит милая женщина, следящей за порядком и безопасностью пассажиров, до яркого света вестибюля мы проделываем под звуки голосов, объявляющих о скидках и выгодных предложениях. Наверное, уже сложно представить себе это короткое путешествие без них. Утром спросонья голос скорее усыпляет, но он намного приятнее нудного монотонного стука колес, под который неизбежно задремлешь. Разумеется, можно надеть наушники, таким образом, отгородившись от всех. Но большинство людей не слушают музыку в метрополитене.

Эскалатор – это единственное место в метро, где представлена звуковая реклама. С одной стороны голова про себя возмущается: реклама повсюду, куда ни кинь взгляд. Она везде – на стенках вагонов, на страницах газеты, которую читает человек напротив или рядом с тобой, в лайтбоксах на балюстрадах эскалатора, в вестибюлях и переходах. И это не считая огромного множества других мест, которые пассажиры ежедневно посещают. Казалось бы, следует сказать хватит, но нет. Звуковая реклама в метро по какой-то причине не вызывает такого пресыщения, как визуальная. Может быть, это связано с тем, что голосовые данные мы воспринимаем чуть хуже изображений и они, соответственно, не давят на наше восприятие? Может быть, они работают на ином психологическом эффекте. Броские слоганы и красивые картинки, предлагающие, а скорее уговаривающие нас что-либо приобрести, дополняются приятными голосами. Ни для кого не секрет, что нам, людям, намного приятнее, когда к нам обращаются люди, а не бездушные изображения. В этом гораздо больше человеческого участия!

Звуковая реклама в метро ненавязчива. Правда, если ездишь по одному и тому же маршруту в одно и то же время, то существует шанс столкнуться с одинаковыми объявлениями. Вот в этом случае подобная реклама может приедаться, но это скорее единственный ее недостаток. В остальном же сплошные плюсы. Прежде всего, для маркетологов и рекламщиков. Звуковая реклама в метро может охватывать одновременно множество людей, направляющихся в разные стороны. В Петербурге лишь 7 станций из 67 не приспособлены для передачи звуковой рекламы. А это огромная аудитория. Невозможно обойти стороной и то факт, что от нее трудно скрыться. Часто ли люди путешествуют в метро в наушниках? С каждым годом все больше, особенно молодежь, но большинство пассажиров обходятся без плееров. Нехотя люди запоминают названия компаний и предлагаемые ими товары и услуги.

В целом звуковая реклама в метро представляет собой приятную для слушателя возможность ознакомиться с планируемыми мероприятиями, скидками, интересными услугами, а для компаний, их предлагающих, быстро и эффективно донести информацию до большого числа своих потенциальных клиентов.

Реклама в переходах метро

Она шла по улице, ускоряя шаг. Начинался противный осенний дождик. А зонтик как назло остался забытым на вешалке в прихожей. Вот уже и вход в метро. Она спустилась по ступенькам в подземный переход как раз перед тем, как небеса разверзлись самым настоящим ливнем. Остановившись на секунду, чтобы опустить поднятый воротник осеннего плаща, она посмотрела на рекламный плакат: «Отдых за границей. Измени свою жизнь вместе снами!».

«Может действительно пора что-то менять?», - подумала она. «Все надоело. Работа достала. Личной жизни никакой. Все! Пора в отпуск!». Мельком взглянула на адрес туристического агентства, написанный на плакате с рекламой. «Да ведь это совсем рядом с офисом! Нужно будет заглянуть в обеденный перерыв».

Написав в первой половине рабочего дня заявление на отпуск, благо она не брала его несколько лет, и проблем с руководством на это счет не возникло, дождавшись обеда, она выскочила из офиса и пошла на поиски туристического агентства. Дождик уже закончился, и выглянуло солнце, согревая землю своим последним осенним теплом.

Офис туристической компании удалось найти без особого труда. Большая вывеска над аркой гласила, что именно в этом месте вы можете изменить свою жизнь. Очереди не было. И любезный молодой человек помог выбрать подходящий тур.
Через две недели она уже сидела в самолете, который парил над океаном. Задремав, казалось бы, на несколько минут, она проснулась от того, что шасси самолета коснулись земли. Первое, что она почувствовала, выйдя на ступени трапа, это нестерпимо жаркий воздух, проникший в легкие. Как он необычен и приятен после промозглой осенней сырости! Автобус быстро домчал ее до отеля. Любезный иностранец помог донести вещи до номера. Было уже довольно-таки поздно. Но она не удержалась от того, чтобы выйти из номера и погулять по территории отеля.

Какая же вокруг красота! Пальмы, песок, где-то темноте слышен шелест волн. Воздух наполнен запахом моря и ароматом цветов. Бар еще работал. И она подсела за стойку, заказав бармену на сносном английском языке джин с тоником. Рядом сидел симпатичный молодой человек, который некоторое время, молча, смотрел на нее и в итоге заговорил:

- Только что приехали?
- Что, простите? – она не сразу поняла, что он обращается к ней.

- Загар. У вас совсем нет загара. Только что приехали? – голос его был теплым и приятным.
- Да. Только что из самолета. Нетерпелось осмотреться, - ответила она.

- Будьте осторожны завтра на солнце. Обязательно пользуйтесь кремом от загара,- после этих слов он встал и представился.

Она тоже представилась и протянула ему руку. Он слегка пожал ее пальцы. Они проговорили до поздней ночи и разошлись по своим номерам. «Надо же, какой приятный молодой человек. Не верится даже, что такие еще остались,» - засыпая, подумала она. Конечно, она не питала никаких иллюзий на его счет. Курортные романы никогда не заканчиваются ничем хорошим. Наверняка дома его ждут жена и трое детей: «Но какая мне разница».

Неделя пролетела как один день. Он носил ее на руках, осыпал комплиментами. С ним она была счастлива как никогда. И вот она провожает его до автобуса. Он не давал никаких обещаний. А только поцеловал ее на прощание и уехал. Вот и еще одна неделя миновала. И она снова сидит в самолете, который должен вернуть ее с небес на землю.

Прошло несколько лет.
Он смотрел на нее и улыбался. Она завязывала сыну шарф, перед тем как выйти с ним из дома.

- Не забудь после работы зайти в магазин, - напомнила она ему и поцеловала на прощание.

- Хорошо, милая.
Садик находился во дворе дома. Она отвела сына и быстрым шагом отправилась к метро. Начинался свежий осенний дождик. Капли задорно шлепали по лужам, наигрывая одну им известную мелодию.

Спустившись по ступенькам в подземный переход, она на ходу опустила воротник и задорно подмигнула девушке с рекламного плаката, надпись на котором гласила: «Я изменила свою жизнь! Измени и ты ее вместе с нашим туристическим агентством».

Реклама в метро?

Однозначно да. Иногда, даже страшно представить какой количественный поток перемещается по подземке! И сколько тысяч глаз ежедневно, ежечасно, да что там…ежеминутно, мельком скользят по глянцевой, аккуратно, с заботой и любовью изготовленной бумажке. Да и нужна ли эта цифра? Что происходит в городе в час пик (и не только в метро) каждому понятно.

Что нам предлагает реклама в метро? На какой контингент рассчитана? На какое время размещена? Казалось бы, зачем я задаю эти вопросы. А все очень просто. Я сама езжу в метро, и каждый день вижу рекламу продаваемых квартир в новых жилых комплексах, очередное нелекарственное средство от стресса…что-то там еще и еще. Стоп, что-то я даже не могу вспомнить, рекламу чего еще я вижу. Хотя каждый плакат – яркое выражение предлагаемых услуг и вроде запоминающиеся слоганы и даже иногда номера телефонов заседают в голове, а ты потом их произносишь про себя, но не можешь вспомнить, откуда ты их знаешь. Это очень странно, что из моей головы как-будто исчезла, стерлась некоторая информация. А ведь память у меня прекрасная. Получается, что я подсознательно отсекаю ненужную моему мозгу информацию. Рефлекс: есть текст-надо прочитать (делать-то все равно особо нечего в метро), есть картинка – надо рассмотреть. Но вот надо ли запоминать? Нет. То, что меня в какой-то степени заинтересует я, конечно же, запомню, засомневаюсь, что запомню – запишу. А все остальное для радости глазу, для развлечения. И из всего многомиллионного потока жителей города, спускающихся в метро, каждый определит для себя, реклама чего его заинтересует. Рассчитано на поток. Нет программирования: «Вам надо и это, и это, и то, и вот это еще обязательно захватите». Есть тот самый пресловутый выбор (понятно, в рамках метрополитена).

И так каждый день происходит. Вы едете на работу, на обед, домой и, так или иначе, обращаете внимание на стикеры в вагоне, постеры на эскалаторе. Надо ли это лично Вам, конечно предлагающие услуги или товары не задумываются. Тут другая мысль: кому-то, да будет надо. Очень верный ход.

А звуковая реклама в метро? Да это же просто какое-то великое изобретение! Едешь себе спокойно на эскалаторе и тут НА ТЕБЕ на всю громкость: «Приглашаем на открытие нового ТК на улице «такой-то»» Да я только сперепугу и пойду, посмотрю на это открытие! Честно говоря, до сих пор иногда вздрагиваю.

Взгляд с двух разных сторон баррикад. Для рекламодателя размещение рекламы в метро – это прекрасная возможность заявить о себе, при лучшем исходе замылись своей рекламой глаза народа и просто быть на слуху. Это ли ни движение вперед? Безусловно.

Но вот я сейчас нахожусь на месте обычного человека,который просто вынужден читать эту рекламу. Это мне напоминает проигрыш трейлеров фильмов в кинотеатре перед основным показом. Мне оно, простите, надо? Я пришла на конкретный фильм, но мне обязательно втюхают еще информацию о том, что еще надо (можно) посмотреть.

Реклама – сложный, трудоемкий процесс. Всегда важно привлечь внимание. И даже для, казалось бы, навязчивой рекламы можно найти объяснение. Все делается для того, чтобы у нас был выбор. Чтобы хотя бы в выборе шарикового дезодоранта мы были хозяевами положения. Поэтому посмотрите внимательно на стикер в метро. Может там есть то, что Вам нужно?

Просто Вы пока еще об этом не знаете…

Вы ЗДЕСЬ, потому что ВАМ нужна РЕКЛАМА
МЫ ее ДЕЛАЕМ

 
 
 

акции

акция рекламного агентства ОПОРА по продвижению сайтов акция рекламного агентства ОПОРА по покупке бизнеса
 

новости

Реклама с гарантией- рекламное агентство ОПОРА
рекламное агентство
рекламное агентство
полного цикла
закон о рекламе
рекламная кампания
бренд
фирменный стиль
дизайн
 
 
купить бизнес
реклама
реклама в метро
реклама в интернете
реклама в Пятерочке
раздача листовок
распространение листовок
реклама в бизнес-центрах
реклама с Гарантией
 
сайты
создание сайта
дизайн сайта
продвижение сайта
поддержка сайта
бесплатный сайт
сайт визитка
контент
домены
вечные ссылки
продажа сайтов
продвижение
продвижение бизнеса
продвижение сайтов
продвижение товара
продвижение услуг
продвижение бренда
методы продвижения
продвижение в социальных сетях
фотосъемка
фотографы
рекламная фотосъемка
предметная фотосъёмка
свадебная фотосъемка
свадебный фотограф
фотографы и Цены
фотостудия
 
 
видеосъемка
актеры для видео
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
Рекламное Агентство ОПОРА ra.opora@gmail.com
  т. 642-20-48
Яндекс.Метрика